Pemberitahuan Pemutakhiran Data pada SINTA

Perihal : Pemberitahuan Pemutakhiran Data pada SINTA

Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Dengan hormat,

Menindaklanjuti surat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemenristekdikti Nomor: 1097/E5.3/HM.01.00/2023 Perihal Pemberitahuan Pemutakhiran Data pada SINTA serta akan dilaksanakannya pemberian Anugerah Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi bagi perguruan tinggi berdasarkan kinerja penelitian, pengabdian kepada masyarakat, untuk itu kami memberitahukan kepada Bapak/Ibu Dosen UBBG segera melakukan pemutakhiran/update data SINTA melalui akun SINTA masing-masing yang meliputi :

1. Scopus ID, Web of Science ID, dan Garuda ID untuk selanjutnya melakukan sinkronisasi secara mandiri;
  2. Data kekayaan intelektual;
  3. Produk dan prototipe;
  4. Revenue generating (hasil kekayaan intelektual, produk, dan prototipe);
  5. Buku

Setelah melakukan Pemutakhiran data SINTA, Bapak/Ibu dapat menghubungi Verifikator SINTA PT dan LPPM UBBG agar bisa dilakukan verifikasi dan validasi. Pemutakhiran data pada SINTA dapat dilakukan sampai tanggal 20 Oktober 2023

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih.

Ketua LPPM UBBG

dto